Министерство инфраструктуры зарегистрировало в парламенте 2 законопроекта, которыми предлагается предоставлять льготы производителями электромобилей в Украине.

Так в правительстве надеются привлечь инвесторов в области производства электромобилей в Украине, сообщают в Мининфраструктуры.

Отмечается, что соответствующие законопроекты сейчас находятся на рассмотрении комитетов Раде. В случае их принятия, производители электромобилей в Украине получат налоговые и другие скидки. Кроме этого, налоговую нагрузку снизят не только для самих производителей электромобилей, но и для инвесторов, которые вкладывают средства в эту отрасль.

«Украина способна и должна быть лидером в электрическом автомобилестроении. Это повлияет на рост экономики за счет увеличения добавленной стоимости в созданном продукте», — сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян.

Напомним, что в Украине электромобили освободили от НДС до 2022 года. В то же время, с начала 2019 при покупке электромобиля придется уплатить акциз.

Поделиться: