В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины сообщили, что государство будет возмещать проценты по кредитам на покупку земли сельскохозяйственного назначения, однако будут существовать определенные ограничения.

В частности, по словам министра развития экономики Тимофея Милованова, размер кредита, по которому государство согласится погасить часть процентов, должен составлять до 5 млн гривен ($200 тыс.). В случае, если заемщик уже участвует в программе дешевых кредитов под 5-7-9% годовых, то возмещение по сельскохозяйственным кредитам не будут предоставлять.

Для заемщиков, которые будут брать кредит на развитие животноводства государство согласится возместить часть процентов по кредитам до 15 млн гривен ($600 тыс.).

«Для нас важно поддержать украинских аграриев, предоставить необходимые ресурсы для развития их бизнеса. Мы стремимся сделать так, чтобы фермер мог создать новые рабочие места, на которых бы работали украинцы и получали за это достойную зарплату», — сообщил Милованов.

Всего на программы удешевления кредитов аграриям в правительстве предусмотрели 1,2 миллиарда гривен ($49 млн) на весь 2020 год, на программы поддержки аграриев в целом планируют потратить 4,2 миллиарда гривен ($170 млн).

Поделиться: