Кабинет министров Украины будет стимулировать развитие объектов водородной энергетики, то есть использование водорода для накопления и передачи энергии.

Об этом сообщил заместитель министра энергетики а защиты окружающей среды Алексей Рябчин во время совещания по вопросам водородной энергетики, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Для Министерства водородная энергетика и водородные технологии являются интересным направлением, и мы хотим разобраться детально, что нужно сделать для его развития», — сообщил Рябчин.

В Минененерго отмечают, что водород можно использовать для накопления энергии, которую производят солнечные и ветровые электростанции. Также в мире используют технологию подмешивания водорода к природному газу.

«Министерство через механизмы Научно-технического совета рассматривает возможность профинансировать работы по гармонизации стандартов и снятию регуляторных барьеров для имплементации современных водородных проектов в Украине», — добавил Рябчин.

Ранее водород рассматривали как альтернативный вариант использования газотранспортной системы Украины в том случае, если не удалось бы достичь соглашения о транзите с Россией.

Поделиться: