Министерство экономического развития и торговли Украины зарегистрировало законопроект, которым предлагает отменить необходимость государственной регистрации договоров, по которым иностранцы инвестируют средства в Украину.

Об этом говорится на сайте Минэкономики.

Сейчас иностранцы, которые намерены инвестировать в Украину, и которые не создают здесь свои компании, должны регистрировать такие инвестиции в государственных органах, подавать соответствующий пакет документов и платить административные сборы. При этом, сам процесс получения разрешения может длиться до 20 дней.

В законопроекте Минэкономики предлагает отменить процедуру регистрации инвестиций. Как следствие, в правительстве надеются увеличить инвестиционную привлекательность Украины.

Отметим, что данный законопроект пока направлен в парламент. Чтобы эти законодательные изменения вступили в силу, их должно поддержать большинство депутатов в двух чтениях.

Как сообщалось ранее, по итогам 2018 года в Украину поступило на $2,9 млрд больше валюты, чем страна потратила на мировых рынках, то есть платежный баланс свели с профицитом.

Ранее в Нацбанке сообщали, что валютных резервов Украины достаточно для поддержания курса гривны в год выборов.

Поделиться: