Кабинет министров Украины принял решение обратиться к государственному регулятору по вопросам теле- и радиовещания, а также к Общественному вещателю с требованием изменить правила национального отбора на песенный конкурс «Евровидение».

Соответствующее решение приняли на заседании правительства 27 февраля.

«Госкомтелерадио совместно с Национальным общественным телевидением Украины должны обеспечить усовершенствование правил отбора представителя от Украины для участия в песенном конкурсе "Евровидение" с учетом обстоятельств, которые вызвали широкий общественный резонанс во время отбора представителя Украины для участия в песенном конкурсе в 2019 году», — говорится в постановлении правительства.

Кроме этого, Кабмин обратился в Верховную Раду с просьбой как можно быстрее рассмотреть законопроект об особенностях производства гастрольно-концертной деятельности лицами, принимающими участие в зрелищных мероприятиях на территории государства-агрессора и временно оккупированных территориях Украины.

По словам вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко, в случае принятия закона и после вступления в силу постановления, в Украине «больше не будет подобных случаев, таких как сейчас, которые всколыхнули общественность».

Отметим, что пока нет подробностей о том, как в правительстве предлагают изменить правила национального отбора на «Евровидение».

Как сообщалось ранее, KAZKA отказалась представлять Украину на Евровидении.

Напомним Freedom-jazz отказались представлять Украину на Евровидении.

Представитель Общественного вещания, которое выбирает представителя на Евровидение-2019, заявила, что Украина может отказаться от участия в конкурсе.

Ранее там сообщили, что MARUV не будет представлять Украину на песенном конкурсе.

Также MARUV заявляла, что на нее оказывают давление и пытаются заставить отказаться представлять Украину на международном песенном конкурсе.

Напомним, певица Анна Корсун, известная как MARUV, стала победительницей национального отбора Евровидения-2019.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что MARUV сказала о выступлениях в России?

Поделиться: