В Верховную Раду 4 февраля внесли законопроект о невозможности участия российских наблюдателей на президентских и парламентских выборах. Об этом сообщила соавтор закона Ирина Геращенко.

Проект внесли в Раду 4 февраля, впрочем, его текст пока отсутствует.

Геращенко добавила, что на согласительном совете 4 февраля призвала поддержать законопроект, который сделает невозможным присутствие российских наблюдателей на выборах.

Она указала, что Парламентская ассамблея ОБСЕ может включить россиян в свою мониторинговую миссию.

«Поэтому мы должны поддержать украинских дипломатов и на законодательном уровне сказать россиянам — нет. Пока не отдадите Крым и Донбасс», — добавила Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКто такие российские наблюдатели, которых Украина собирается не пустить на выборы?

18 января стало известно, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) пригласила наблюдателей от России на президентские выборы в Украине весной 2019. Впоследствии Россия заявила, что планирует отправить своих наблюдателей на выборы президента Украины весной 2019 года. В то же время глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Министерство иностранных дел Украины не будет принимать заявки от российских наблюдателей на выборы президента-2019.

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019.

Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

Поделиться: