В рамках анонсированного президентом Украины Петром Порошенко освобождения заложников из РФ вернутся украинские пограничники Игорь Дзюбак и Богдан Марцонь.

Об этом Громадскому стало известно из собственных источников.

Взамен Украина передаст России задержанных в Херсонской области сотрудников ФСБ — Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба.

В октябре 2017 года в Сумской области исчезли двое пограничников. Россия подтвердила задержание украинских пограничников на границе с Сумской областью. Они были арестованы на 2 месяца за незаконное пересечение границы и неповиновению работникам правоохранительного органа. 

Владимир Кузнецов и Аскара Кулуб были задержаны в ночь на 30 июня пограничниками Херсонского отряда.  

По словам главы пограничной службы, во время допроса военные РФ рассказали, что «выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута».

30 июня 2017 года суд арестовал военных ФСБ России, задержанных в Херсонской области. 

28 февраля 2018-го президент Украины Порошенко сообщил, что до конца недели еще двое украинских заложников вернутся домой. 

Ранее участник гуманитарной подгруппы на переговорах в Минске Виктор Медведчук заявил, что боевики внесли в списки обмена заложников 18 россиян.

Недавно президент Украины Петр Порошенко поговорил с президентом РФ Владимиром Путиным по обмену заложников на Донбассе.

27 декабря на Донбассе состоялся обмен заложников. Это первый за два года и самый большой обмен. По данным СБУ, на подконтрольную территорию вернулись 73 заложники. Украина передала на оккупированную территорию 233 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕОсвобожденные от опеки: как государство помогает украинцам, которых вернула из плена «ДНР» и «ЛНР»

 

Поделиться: