В расследовании так называемых «секретных тюрем» Службы безопасности Украины не состоялся прогресс. Правоохранительные органы продолжают прибегать к пыткам.

Об этом говорится в отчете правозащитников Amnesty International.

«Расследование главного военного прокурора относительно заявлений о секретных задержаниях СБУ на востоке Украины было неэффективным. Власть по большей части проигнорировала доказательства, которые были обнародованы международными общественными организациями еще в 2016 году и доказывали существование такой практики», — отметили в Amnesty International, передает «Интерфакс-Украина».

Также в организации утверждают, что украинская власть усилила давление на своих критиков и независимые общественные организации, в частности, на журналистов и антикоррупционеров.

«Между тем, государственные органы открывали криминальные осуществления и принимали законы, призванные ограничить права на свободу слова и свободу объединений», — идет речь в отчете.

Также Amnesty International отмечает, что в Украине правоохранительные органы нарушают права человека. Кроме того «нарушения международного гуманитарного права в прошлом остались безнаказанными».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile