В редакцию «Новой газеты» пришли полицейские из отдела по вопросам миграции УВД по ЦАО Москвы. Их интересуют вопросы трудоустройства в издании иностранных граждан, формат: внеплановая проверка организации.

О визите полицейских в «Новую газету» первым сообщил телеканал «Рен».

«Интересно, что новость об этом опередила саму проверку: полицейские на тот момент еще даже не попали в здание. Мы опровергаем и сведения телеканала о том, что к редакции «подъехали два автобуса, около двух десятков полицейских зашли...», — сообщают в «Новой газете».

По словам сотрудников издания, полицейских — в разы меньше, вместо автобусов — «газель».

Интерес сотрудников правоохранительных органов мог возникнуть из-за журналиста Али Феруза, который публиковался в «Новой газете» и в настоящее время находится в специзоляторе для иностранных граждан в Сахарово. 

Напомним, что Али Феруз обвиняется в нарушении правил въезда в Россию либо режима пребывания в стране (по части 3.1 статьи 18.8 КоАП). В конце августа Басманный суд приостановил решение о выдворении Феруза из России в Узбекистан после запрета Европейского суда по правам человек на перемещение журналиста до рассмотрения его жалобы в ЕСПЧ.

Сейчас Феруз в центре временного содержания иностранцев до окончательного решения ЕСПЧ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что происходит с автором «Новой газеты» Али Ферузом

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile