Запорожский автомобилестроительный завод будет серийно производить купе кроссоверы Renault Arkana. Запчасти будет поставлять московский завод группы Renault.

Об этом стало известным из презентации, опубликованной на сайте компании.

В ней отмечают, что модель будут производить «для украинского рынка». Купе кроссовер оборудован бензиновым турбодвигателем на 150 лошадиных сил, он может развивать скорость до 191 км/ч. Автомобиль также оснащен автоматической трансмиссией CVT X-Tronic нового поколения и интеллектуальной системой полного привода. Цена стартует от 467 900 грн.

В компании говорят, что запчасти (машинокомплекты) будут поступать с московского завода Renault. Весь процесс серийного производства будет контролировать группа Renault.

Что такое машинокомплекты?

Это отдельные запчасти автомобиля за исключением кузова. Главное, из чего состоит машинокомплект, — это двигатель, коробка передач и тормозная система. Машинокомплекты очень популярны в оптовой и розничной торговле, особенно, если запчасти доставляют из одной страны в другую. Это обусловлено тем, что отдельные части автомобилей не требуют таможенного оформления, а отсюда и меньше цена.

Действует ли запрет на импорт товаров из России?

Так, она продлен до 31 декабря 2020 года. Однако, согласно постановлению Кабмина, сами машинокомплекты к ввозу в Украину не запрещены. В документе есть пункт «Автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей...», но машинокомплекты фактически являются отдельными запчастями, поэтому Renault санкции не нарушает.

Что такое ЗАЗ?

Запорожский автомобилестроительный завод — украинский производитель легковых автомобилей, а также грузовиков и автобусов. Основное производство сосредоточено в городе Запорожье. Входит в группу компаний «УкрАвто».

Поделиться: