Во время взрыва автомобиля в Киеве погиб Тимур Махаури – боец чеченского добровольческого батальона имени Джоахара Дудаева, который воевал в зоне боевых действий

В центре Киева возле Бессарабского рынка в 18:08 8 сентября взорвался автомобиль Toyota Camry с грузинской регистрацией, который принадлежал экс-бойцу добровольческого батальона Тимуру Махаури. В результате взрыва он погиб.

По данным МВС в автомобиль была заложена взрывчатка. 

Махаури – гражданин Грузии, который постоянно проживал в Киеве. Раньше он служил в батальоне шейха Мансури, которой принимал участие в боевых действиях на Донбассе. 

Вместе с ним находилась женщина и ребенок.

Как сообщает корреспондент Громадского женщина в тяжелом состоянии в больнице, ее оперируют. Ребенка доставили в «ОХМАТДЕТ» с ожогами.

В результате взрыва повреждения получили машины, проезжающие рядом в тот момент. Видеорегистратор в одной из машин зафиксировал момент взрыва.

Фото: Дмитрий Русанов

Сообщается, что взрыв произошел возле Бессарабского рынка на улице Большая Васильковская, 5.

Фото: Дмитрий Русанов

Как сообщили в МВД, автомобиль был взорван путем закладки взрывчатки.

«По предварительным данным сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Пострадавший у нас гражданин другого государства — он гражданин Грузии, его личность установлена ​... Это лицо, довольно известная в криминальных кругах, и его зовут Тимур Махаури. Он гражданин Грузии, имел устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами», — отметил представитель МВД Артем Шевченко.

По словами Шевченка, убийство было неслучайным: хотели убить именно этого человека. 

Он также уточнил, что женщина, которая находилась в автомобиле, является женой погибшего, однако он добавил, что для окончательного установления родственных связей между погибшим, женщиной и ребенком, необходимо провести следственные действия, для которых требуется время.

Фото: Дмитрий Русанов

Тимура Махаури называли «личным врагом Кадырова», согласно информации из других источников, он был причастен к убийству чеченского главаря Шамиля Басаева.

Из-за взрыва полиция и Нацгвардии усилит патрулирование центра Киева и метрополитена.

В YouTube опубликовали видео взрыва автомобиля в центре Киева, в результате которого погиб Тимур Махаури.

На видео присутствует нецензурная лексика!

Также напомним, что в июне на Подоле в Киеве произошло покушение на участницу АТО, которая служила в рядах батальона полиции «Киев-2», Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева, который был руководителем миротворческого батальона имени Джохара Дудаева.

Во время нападения Окуевой удалось тяжело ранить злоумышленника, который пытался застрелить их с мужем.

 

Поделиться: