В соцсетях распространили вирусный ролик с призывом идти на выборы президента России. За отказ голосовать главный герой сталкивается с «неприятностями», которые на видео олицетворяет, к примеру, армия и геи.

По сюжету, главный герой накануне выборов ссорится с женой и призывает ее не идти на выборы из-за предсказуемого результата.

После того ему снится, что из-за отказа голосовать в России новый президент принял ряд законов. В частности, за главным героем, согласно новому законодательству, приходят военные, среди которых темнокожий человек. Они пытаются забрать мужчину в армию, несмотря на его непризывной по старым законам возраст.

Сын героя одет как пионер и просит отца дать ему четыре миллиона рублей на охрану школы. А у себя на кухне хозяин квартиры видит гея, которого, по новым законам новоизбранного президента, оставили дома «на передержку» после развода с партнером.

После всех этих сцен герой просыпается и решает идти на выборы.

Как отмечает Meduza, авторов ролика найти не удалось. В соцсетях видео загрузили на десятки разных аккаунтов. Некоторые из копий набрали тысячи просмотров, а некоторые не посмотрел практически никто. Ряд страниц, на которых появился ролик, были созданы несколько дней назад.

В Facebook одним из первых видео загрузил так называемый «советник главы ДНР» Александр Казаков. Его публикация собрала более 2 миллионов просмотров. А в Instagram ролик опубликовал, среди прочих, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Главную роль в видео сыграл российский актер Сергей Бурунов, известный по ряду сериалов, шоу и фильмов в РФ. Он не ответил на звонок журналистов Meduza. Его агент сообщила, что он отказывается общаться с прессой на тему ролика.

В России официально назначили выборы президента на день аннексии Крыма 18 марта.

В них намерены принять участие действующий президент РФ Владимир Путин, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель «Яблока» Григорий Явлинский, журналистка Ксения Собчак.

Украина будет ставить вопрос на международном уровне о незаконности выборов президента РФ в Крыму.

Поделиться: