Россия предоставила Украине информацию о состоянии здоровья украинского политзаключенного Станислава Клиха. По словам уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, Клих «в удовлетворительном состоянии».

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что направила запрос в РФ еще три месяца назад. И только сейчас российский уполномоченный ответила.

Москалькова со ссылкой на сотрудников российской колонии сообщила, что Станислав Клих якобы находится в удовлетворительном состоянии под наблюдением врача-психиатра. Также он получает лечение в филиале «Психиатрической больницы».

В то же время дополнительных обследований Клиху не назначили, ведь он якобы них не нуждается.

Как сообщалось ранее, политзаключенного Станислава Клиха направили из больницы в Челябинске в тюрьму Верхнеуральске.

11 сентября украинский омбудсмен сообщила, что Клиху, который осужден в России, не передают письма от матери.

Напомим, украинские граждане Николай Карпюк и Станислав Клих были заключены под стражу, их обвиняют в организации группы наемников для поездки на войну в Чечню, а также в участии в этой войне на стороне повстанцев Джохара Дудаева в 1994–1995 годах, убийстве российских военных, а также в покушении на убийство.

В июне в Грозном против осужденного украинца Станислава Клиха началось следствие по делу о неуважении к суду. Впоследствии Суд Чечни добавил Клиху месяц до 20 лет колонии.

Полную историю Карпюка и Клиха читайте в большой публикации «Кавказские пленники: два года до приговора Карпюку и Клыху».

Поделиться: