Российский омбудсмен в Ямало-Ненецком округе посетил политзаключенного Олега Сенцова и заявил, что тот на 116-й день голодовки «выглядит вполне здоровым».

Об этом сообщает «Интерфакс-Урал».

«Для человека, который объявил голодовку, он выглядит вполне здоровым. Он адекватный, спокойный. В добровольном порядке ему оказывают медикаментозную помощь. Когда я пришел к нему, он как раз был на капельнице», — сказал омбудсмен Анатолий Сак.

По словам Сака, украинский режиссер заявил, что «не нуждается в визитах» ни правозащитников, ни священнослужителей. 

Встреча российского представителя омбудсмена в Ямало-Ненецком округе с Сенцовым длилась около 30 минут.

 

Сак отметил, что Сенцов не планирует прекращать голодовку и будет идти до конца. Также он не будет лично просить Путина о помиловании.

#FreeSentsov: бессрочная голодовка Олега СенцоваЧитайте все заявления и новости о Сенцове.

Как сообщалось ранее, под Администрацией президента России Владимира Путина возобновили одиночные пикеты в поддержку украинского политзаключенного, удерживаемого в России, Олега Сенцова.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, незаконно осужденный в России на 20 лет, объявил бессрочную голодовку 16 мая 2018 года, требуя освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ. 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию. 

 

Отметим, что в России и в аннексированном Крыму удерживают, по данным правозащитников, 64 украинских политзаключенных, 27 которых находятся на территории России. 58 — задержаны в Крыму или по делам, связанным с Крымом.

Эти показатели не учитывают заложников, которые содержатся на территории самопровозглашенных республик.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ«Этапом через пол-Земли: история заключения Сенцова и Кольченко» — документальный фильм Громадского​

Поделиться: