Украинский политзаключенный Павел Гриб, незаконно осужденный в России до 6 лет заключения, прекратил голодовку, которую объявил 25 марта.

Об этом сообщает российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонида Петрашиса. В то же время, отец Гриба Игорь в комментарии Громадскому сказал, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

«Гриб 29 марта написал заявление о прекращении голодовки. До этого руководство СИЗО разъяснило ему возможные последствия голодания. Видимо, за несколько дней без еды он их уже частично почувствовал», — сказал Петрашис.

По его словам, в настоящее время Гриб якобы чувствует себя «удовлетворительно».

Отец Гриба, на вопрос, прекратил его сын голодовку в российской тюрьме, сказал: «Я слышал об этом... у меня нет информации. Я выходил туда, на общественно-наблюдательный комиссию в Ростовской области, там нет информации, и в МИД нет информации по этому».

По данным российской стороны, накануне Гриба якобы возили на обследование в больницу и врачи сказали, что его состояние удовлетворительное. Также в РФ заявляют, что Гриб уже принимает пищу.

Напомним

В августе 2017 года украинский офицер Игорь Гриб заявил о похищении сына спецслужбами РФ в Беларуси. По его словам, ФСБ выманили его сына Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой и провело задержание. Впоследствии выяснилось, что 19-летний Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле, находится в управлении ФСБ России в Краснодаре, его обвинили в терроризме.


Поделиться: