Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил активиста из Евпатории Евгения Каракашева до 6 лет лишения свободы по делу о «призывы к терроризму» в интернете. Об этом сообщает «Крим.Реалии».

Каракашева признали виновным по делу о призывах к терроризму в соцсети «ВКонтакте» и приговорили к шести годам колонии общего режима. Также ему запрещено на два года администрирования интернет-сайтов. Об этом сообщает сайт проекта «Крым.Реалии».

Как сообщает корреспондент «Крым.Реалии», Евгений Каракашев спокойно отреагировал на приговор.

Российская прокуратура просила девять лет колонии общего режима для активиста из Евпатории. 12 апреля на заседании Северо окружного военного суда в российском Ростове-на-Дону Евгений Каракашев отверг обвинения и назвал дело политическим.

Напомним, 1 февраля 2018 сотрудники российского следом задержали Каракашева в Евпатории по подозрению в «экстремистских высказываниях» в соцсетях. Поводом стали видеофайл без названия, который он якобы опубликовал на своей странице в «ВКонтакте» в 2014 году, и текст, отправленный в неназванный чат в 2017 году.

Позже суд арестовал его. Каракашев считает ошибочными и сфабрикованными обвинения, выдвинутые против него.

Поделиться: