В Ульяновской области Российской Федерации семь человек госпитализированы после отравления подсолнечным маслом, двое из них умерли. В крови пострадавших обнаружили вещество, входящее в состав крысиного яда.

Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на управление Следственного комитета России по Ульяновской области.

Следователи возбудили уголовное дело о производстве или сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья и приведшей по неосторожности к смерти двух или более лиц.

Утром 16 августа стало известно, что в больницах Ульяновска находятся семь человек с подозрением на отравление неустановленным веществом. У всех пациентов зафиксировали различные кровотечения. Все, кто отравился — или родственники, или коллеги. Кроме того, всех пациентов объединяет то, что они употребляли одно и то же подсолнечное масло домашнего производства.

При этом производитель масла тоже оказался среди отравленных, передает РБК. Оказалось, что семена ему привез знакомый с Сызранского района Самарской области, и он изготовил масло для себя и на продажу родственникам.

Местные СМИ писали, что причиной отравления мог стать крысиный яд, попавший на семена. Однако, точная причина отравления станет ясна по результатам экспертизы.

Напомним, в течение 12-13 августа в Закарпатской области с признаками пищевого отравления в Береговскую центральную районную больницу госпитализировали 29 человек, среди которых восемь детей.

Поделиться: