В России полиция снова задержала якутского шамана Александра Габышева, следовавшего в Москву, чтобы «изгнать Путина».

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Сообщается, что за три часа до этого правоохранители задержали одного из ближайших соратников шамана — Евгения Ростокина.

Ранее сообщалось, что Габышев возобновил свой поход в Москву, чтобы «изгнать Путина» после того, как в сентябре его задержали правоохранители.

Напомним

  • Александр Габышев, который называет себя якутским шаманом, шел в Москву «выгонять» президента России Владимира Путина из Кремля. Он утверждает, что Путин является порождением темных сил, которому под силу справиться только шаману.
  • 12 сентября в отношении Габышева завели уголовное дело о публичные призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 280 УК РФ). С 13 сентября он находился в розыске.
  • В ночь на 19 сентября в российской Бурятии Габышева задержали, а 20 сентября его доставили к следователю.
  • До задержания шаман в течение шести месяцев шел вдоль дальневосточных трасс в направлении Москвы, откуда хотел выгнать Путина.
  • 20 сентября Габышева направили в психбольницу, где должны были провести психиатрическую диагностику. Психолого-психиатрическая экспертиза признала якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «выгонять Путина», невменяемым.
Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile