Олег Соколов (слева) с адвокатом перед началом суда в Санкт-Петербурге, Россия, 11 ноября 2019 года
Фото:

EPA-EFE/ANATOLY MALTSEV

Суд в Санкт-Петербурге под стражу до 9 января 2020 года историка и преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, которого подозревают в убийстве студентки Анастасии Ещенко, с которой он вместе жил.

Об этом сообщил «Интерфакс».

Отмечается, что на заседании суда Соколов признал свою вину и раскаялся в поступке. Он рассказал, что любил девушку, но во время ссоры они потеряли самообладание. По словам Соколова, девушка напала на него с ножом.

Адвокат просил взять преподавателя под домашний арест. Следствие выступило против, поскольку квартира историка стала местом преступления. Также следователь отметил, что арест поможет избежать попыток самоубийства.

Напомним, 63-летнего историка, специалиста по военной истории Франции и основоположника военно-исторической реконструкции в РФ Олега Соколова задержали 9 ноября после падения в реку Мойка. В его рюкзаке нашли две женские руки и травматический пистолет, а дома — женскую голову. Подозревается, что историк убил 24-летнюю студентку Анастасию Ещенко, с которой он вместе жил.

Поделиться: