19-летний студент Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства открыл стрельбу в здании учебного заведения. Два человека, в том числе и сам нападавший, погибли. Еще трое получили ранения.

Об этом сообщает управление МВД России по Амурской области. Стрельба началась в 10 часов по местному времени, когда в учебном заведении уже шли занятия.

«Прибыв на место происшествия, полицейские увидели на втором этаже колледжа гражданина с оружием. Он произвёл выстрелы в сторону инспекторов ДПС, полицейские открыли ответный огонь», — сообщают в российском МВД.

Полицейским удалось заблокировать стрелка в одной из аудиторий, после чего он совершил самоубийство. На месте происшествия были обнаружены тела двух человек, в том числе и самого нападавшего. Еще трое молодых людей 17, 19 и 20 лет ранены, один из них находится в тяжелом состоянии. 

По данным телеграм-канала Baza, стрельбу устроил 19-летний студент колледжа Данил Засорин. Он пришел на занятия с охотничьим ружьем Иж-81, которое было зарегистрировано на него, начал курить в коридоре, а после того, как ему сделали замечание, начал стрелять. Очевидцы бросились на улицу и позвали на помощь полицейских.

В полиции считают, что причиной случившегося мог стать конфликт между студентами. 

Напомним, 17 октября 2018 года в политехническом колледже Керчи в аннексированном Россией Крыму студент этого учебного заведения Владислав Росляков взорвал самодельное взрывное устройство и открыл стрельбу по преподавателям и учащимся. В результате 21 человек погиб, более полусотни были ранены. Сам нападавший впоследствии застрелился.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile