Двадцатидвухлетнюю жительницу Белгорода признали виновной в оскорблении чувств верующих и оштрафовали на 15 тыс рублей (почти 7 тыс. грн) за опубликованные во «ВКонтакте» фотографии, на которых она прикуривает от свечи в церкви.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Белгородской области.

Суд установил, что девушка неоднократно публиковала фотографии со своего мобильного: 16 июня, 22 апреля, 23 и 26 мая 2016 года. Снимки были сделаны в православном храме, расположенном в центре Белгорода – Преображенском кафедральном соборе, уточняет «БелПресса».

«Такие действия свидетельствуют о явном неуважении к обществу и верующим, оскорбляют их религиозные чувства», – отметили в прокуратуре.

Девушку признали виновной по статье «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, совершенные с целью оскорбления чувств верующих».

«С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 15 тыс рублей», – сообщили в прокуратуре.

По данным «БелПресса», суд учел, что девушка недавно стала матерью. Санкция данной статьи предусматривает до одного года лишения свободы.

Также «БелПресса» сообщает, что в правоохранительные органы обратились активисты «Скорой молодежной помощи». В прокуратуре отметили, что «это первый приговор в Белгородской области по делу об оскорблении чувств верующих».

Напомним, российского блогера-ловца покемонов суд признал виновным в оскорблении чувств верующих и приговорил к 3,5 годам заключения условно.

Поделиться: