Симоновский суд Москвы назначил российскому оппозиционному политику Алексею Навальному административный арест в виде 20 суток.

Об этом сообщает российское оппозиционное издание Новая газета.

Навального признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 20.2 КоАП (действие или бездействие при проведении митинга, повлекших вред здоровью человека или имуществу).

Согласно постановлению судьи, своими действиями в интернете (пост в соцсети — ред.) Навальный способствовал проведению несогласованного митинга 9 сентября и повреждение государственного имущества. В частности, по данным суда, был нанесен ущерб полицейской машине.

Таким образом, Навальный стал фактически организатором акции, уточнила судья. Она объявляла постановление более 2:00.

Судья не нашла оснований для допроса свидетелей, в том числе присутствующих в зале сотрудника «Фонда борьбы с коррупцией» Георгия Албурова и инспектора Тулякова.

Ранее сообщалось, что российского оппозиционера Навального после 30 суток ареста задержали на выходе из спецприемника.

Напомним, 25 августа российского оппозиционера, основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, задержали в Москве у подъезда дома.

26 марта в центре Москвы милиция задержала оппозиционера и организатора митингов Алексея Навального, который присоединился к акции против коррупции.

Также 26 марта в ряде городов России прошли акции против коррупции, формальным поводом для которых стало расследование Навального и его фонда о коррупции премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Около 800 задержанных в Москве, избиения и газ: акции протеста в России

Поделиться: