Писатель-сатирик Михаил Задорнов умер в возрасте 69 лет. Смерть Задорнова подтвердила агентству «Москва» телеведущая Регина Дубовицкая, передает агентство «Москва».

«Да, действительно, Михаил Николаевич скончался. Больше ничего не могу сказать, информация неожиданная», – сказала Регина Дубовицкая, ведущая программы «Аншлаг», в которой в течение многих лет выступал Задорнов.

Как пишет ВВС, в июне 2015 года в сети вызвала широкое обсуждение шутка Задорнова, в которой он объясняет, почему американцы перестали говорить о катастрофе «Боинга» в Донбассе.

«Они поняли, кто там нарушил это все. Но Псаки выдала точную причину падения. Малайзийский «Боинг», сказала она, упал потому, что был тяжелее воздуха», – сказал в своем выступлении Задорнов. 

Как выяснили пользователи, Джен Псаки не произносила такие слова, – это сделал прокурор Чусовского района Пермского края Андрей Делиев, причём по другому поводу.

«Самолет упал по причине силы тяжести, так как машина тяжелее воздуха», – так прокомментировал Делиев падение истребителя МиГ-31 в ходе учебных полетов в ноябре 2010 года.

В конце мая СБУ запретила въезд в Украину ряду деятелей культуры из России, в частности, Никите Михалкову, Надежде Бабкиной, Михаилу Задорнову, Станиславу Говорухину и Леониду Ярмольнику. 

Поделиться: