Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова заявила, что украинского политзаключенного Станислава Клыха перевели в областную тюремную больницу Магнитогорска по собственному желанию.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Павлова отметила, что госпитализация Клыха плановая, его перевели в психбольницу по собственному обращению.

«Я посещала его 19 июня и тогда он сообщил, что написал заявление на лечение, ждет ответа. Сейчас его уже перевели в больницу, он находится под круглосуточным наблюдением врачей», — сказала она.

3 июля сообщалось, что политзаключенного Клыха перевели в психбольницу, где ему делают «какие прививки».

Напомним, 26 мая 2016 суд Чечни приговорил украинцев Карпюка до 22,5 лет заключения, и Клих — до 20 лет. Их обвинили в убийстве российских военных в Грозном в 1994-95 годах. В то же время, стороной обвинения не было предоставлено никаких доказательств того, что Клих и Карпюк находились в Чечне в этот период.

В июне в Грозном против осужденного украинца Станислава Клиха началось следствие по делу о неуважении к суду. Впоследствии Суд Чечни добавил Клиху месяц до 20 лет колонии.

Полную историю Карпюка и Клиха читайте в большой публикации «Кавказские пленники: два года до приговора Карпюку и Клыху».

Поделиться: