В России «за нападение на российские дипломатические учреждения» заочно арестовали депутата Верховной Рады Владимира Парасюка и еще троих граждан Украины.

Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, передает Федеральное российское агенство ТАСС.

«Следствием установлена причастность к нападению в 2014 году на посольство РФ в Киеве граждан Украины Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко. К нападению в марте 2016 года на генконсульство во Львове и надругательству над флагом причастен депутат Верховной рады 8-го созыва Владимир Парасюк», – говорится в сообщении.

По словам Петренко, их объявили в международный розыск и в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

9 марта 2016 года во Львове после марша в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая тогда находилась в российском СИЗО, в сторону консульства РФ бросили петарду и дымовую шашку. 

14 июня 2014 года  у российского посольства в Киеве начался митинг, переросший в потасовку. В сторону здания посольства тогда бросили взрывные пакеты и камни, а расположенные рядом машины переворачивали.


Дополняется... 

Поделиться: