В Ровенской области патрульные устроили погоню за нарушителем, в результате которого повреждены три автомобиля, в частности полицейский, и пострадали три человека, среди которых двое правоохранителей.

Как сообщили в полиции области, около 3 часов ночи 15 апреля во районе села Малый Житин правоохранители преследовали автомобиль BMW с иностранными номерами, водитель которого создавал аварийные ситуации.

Пытаясь убежать, злоумышленник протаранил полицейский автомобиль Toyota Prius, который двигался впереди и требовал от водителя остановиться. Кроме того, нарушитель врезался в Mitsubishi Outlander, который пытался заблокировать движение.

Полицейским пришлось открыть огонь по колесам, чтобы остановить нарушителя. После этого 32-летний мужчина решил сдаться. Мужчина управлял автомобилем в нетрезвом виде: алкотестер показал 1,62 промилле.

В результате погони двое полицейских с ушибами тела обратились в больницу. Кроме того, пострадал пассажир BMW — 32-летний односельчанин водителя.

По факту сопротивления и насилия в отношении работника полиции следователи начали досудебные расследования по частям 2 статьи 342 и 345 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, согласно опросу, украинцы больше всего боятся стать жертвой ДТП.

Поделиться: