В Ровно по обвинению в государственной измене и участии в террористической организации будут судить военнослужащего Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, установлено, что в период с марта 2017 года по февраль 2019 года мужчина проходил «военную службу» в спецподразделениях так называемой «ДНР». Позже он вернулся на подконтрольную территорию Украины и вступил в ряды одного из подразделений ВСУ.

«Проходя военную службу, указанный гражданин не отказался от преступных намерений, и установив контакт с лицом, позиционировал себя сотрудником ФСБ Российской Федерации, собирал информацию военного характера о ротации, перемещениях, вооружении подразделений ВСУ и передавал ее последнем, что могло причинить вред обороноспособности государства», — говорится в сообщении.

Прокуратура направила в Ровенский городской суд обвинительный акт в отношении военнослужащего бригады ВСУ, которая дислоцируется в Днепропетровской области, за совершение уголовных преступлений по статьям о «государственной измене» и «участии в террористической организации».

Обвиняемый находится под стражей.

Напомним, 26 марта в СБУ заявили, что контрразведка спецслужбы разоблачила и помешала подрывной деятельности агента российской ФСБ в Днепре.

Поделиться: