В Ровно полицейским удалось обнаружить женщину, которая похитила из ювелирного магазина золотое кольцо с бриллиантом стоимостью 68 тыс. гривен ($2,6 тыс.). Сделали это после того, как она сама вызвала патрульных и пожаловалась, что ее якобы преследуют.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Ровенской области.

О краже стражам порядка сообщила продавщица ювелирного магазина. Она рассказала, что неизвестная хотела примерить украшение стоимостью 162 тыс. гривен (а со скидкой — 68 тыс.), однако затем бросилась к двери и убежала. Охранник на тот момент отлучился.

Через несколько часов к полицейским позвонила женщина и сообщила, что она находится в одном из супермаркетов и ее якобы преследуют неизвестные лица. На вызов выехали патрульные.

«По ориентировке, инспекторы в заявительнице узнали злоумышленницу из «ювелирки». Чтобы не напугать ее, вместе сели в авто и начали общаться. В ходе разговора, женщина призналась, что это она похитила кольцо», — сообщили в полиции.

Украшение изъяли. Правоохранители сообщают, что у женщины четверо детей, которые сейчас проживают с отцом.

По факту открытого завладения чужим имуществом следователи Ровенского отдела полиции начали досудебное расследование по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также мотивы совершенного преступления.

Поделиться: