Мэром румынского городка Девеселу третий раз выбрали Иона Алимана, кандидата от социал-демократов. Но оказалось, что мужчина умер от осложнения COVID-19 еще за 10 дней до голосования.

Об этом пишет румынская служба «Радио Свобода».

Отмечается, что победа покойника неслучайна. Социал-демократическая партия активно призывала голосовать за своего кандидата, чтобы позже провести в городе перевыборы.

Имя Иона Алимана было в избирательных списках до последнего момента. Его партия даже выпустила предвыборные фото мужчины.

У мужчины было двое соперников на нынешних выборах ㅡ от «Партии народного движения» и «Альянса либералов и демократов за Европу». Ни у одного из кандидатов не было шанса против уже известного избирателям Алимана. Всего с 1600 проголосовавших на выборах 27 сентября 1020 отдали голос за бывшего мэра.

В начале сентября у 57-летнего Иона Алимана диагностировали COVID-19. После госпитализации его состояние ухудшилось. Обследования показали, что у мужчины к тому же был гепатит. Он умер 17 сентября во больнице в Бухаресте.

А какова ситуация с COVID-19 в Румынии?

Там коронавирусное заболевание обнаружили у 123 944 человек, что даже меньше, чем в Украине. Кроме того, от осложнений в Румынии умерли 4 748 пациентов, а выздоровели ㅡ 99 344.

Поделиться: