Павильон «Украинский дом», который временно открылся в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, популярный среди участников форума. В то же время российский павильон посетителей не привлекает.

Павильон «Украинский дом», который временно открылся в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, популярный среди участников форума. В то же время российский павильон посетителей не привлекает.

Об этом Громадскому сообщил украинский журналист Валерий Калныш, который находится на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Калныш рассказал, что украинский павильон расположен напротив российского.

«Надо сказать, что в Давосе принято, когда магазины на время форума отдают свои помещения под подобные инициативы. Украинский дом расположен помещении, где в «мирное давосское» время находится магазин Timberland. Здесь страна (Украина — ред.) проводит 15 ивентов, это касается и аграрной политики, и высоких технологий и современного искусства», — сообщил журналист.

По его словам, украинский павильон посещают многие участники форума.

«Но попасть в «Украинский дом» довольно сложно. И если вы пришли на какое-то событие с опозданием в 20-30 минут, то попасть внутрь вам практически уже не удастся. В то же время, в «Русский дом» людей заманивают, но туда никто не идет. Это, конечно, не может не радовать», — сказал Калныш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп, Украина и робот София: что нужно знать об экономическом форуме в Давосе

Напомним, в Давосе стартовал Всемирный экономический форум. Он пройдет с 23 по 26 января. Тема форума в 2018-м — «Общее будущее в разобщенном мире». В этом году много внимания будет уделяться постправде, фейковым новостям, кибербезопасности и перспективам развития криптовалют.

Вместе со Всемирным экономическим форумом в Давосе проходит два украинских события, которые, однако, непосредственного отношения к форуму не имеют и проходят за его пределами. Уже традиционно — «Украинский завтрак», который организует фонд Виктора Пинчука. А также новое событие — «Украинский дом», на котором украинский бизнес представит свой потенциал для иностранных инвесторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Между строк: украинский вопрос в Давосе — репортаж

Поделиться: