В специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что открыли дело против должностных лиц Львовского городского совета. Их подозревают в злоупотреблении властью при строительстве индустриального парка в микрорайоне Рясное.

Об этом передает пресс-служба САП.

Отмечается, что подозреваемые нанесли ущерб гражданам и государству на сумму свыше 93,5 млн грн ($3,85 млн).

В 2015 году в правоохранительные органы обратились более 60 граждан с заявлениями о незаконном отчуждении принадлежащей им земли.

«В ходе расследования этих фактов установлено, что действительно более 23,49 га земель были проданы по договору купли-продажи должностными лицами Львовского городского совета в нарушение требований действующего законодательства без аукциона по заниженной стоимости, как земли промышленности», — говорится в сообщении.

В САП выяснили, что проданный земельный участок не принадлежит территориальной общине Львова, а фактически относится к Рясное-Русского сельского совета Львовской области, как земля сельскохозяйственного назначения.

Подозреваемым инкриминируют ч. 2 ст. 28 — организация злоупотребления и ч. 2 ст. 364 — злоупотребление властью.

Ранее мэр Львова Андрей Садовой сообщил, что ему объявили подозрение по делу о строительстве индустриального парка в микрорайоне Рясное.

Поделиться: