40-летний мотогонщик из Португалии Пауло Гонсалвес разбился насмерть во время прохождения седьмого отрезка трассы «Ралли Дакар».

Об этом сообщает BBC Sport.

«Вся команда "Ралли Дакар" выражает свои искренние соболезнования друзьям и близким [Гонсалвеса]», — говорится в заявлении организаторов гонки.

Отмечается, что португальский гонщик стал первым погибшим на «Ралли Дакар» с 2015 года, когда на трассе разбился Михал Герника из Польши. Всего за время проведения мероприятия с 1978 года погиб 71 человек, среди них — 29 гонщиков.

«Ралли Дакар» (ранее было известно как «Ралли Париж — Дакар») — ежегодный марафонский трансконтинентальный ралли-рейд, который проводится с 1978 года. Ранее его проводили на территории Африки, а трасса финишировала в Дакаре — столице Сенегала, из-за чего и получила такое название.

С 2009 по 2019 год соревнования перенесли на территорию Южной Америки. В 2020 году «Ралли Дакар» впервые проводят на территории Саудовской Аравии.

В гонках принимают участие как профессиональные гонщики, так и любители (иногда их доля достигает 80%). Участники должны преодолеть 12 отрезков трассы в чрезвычайно жестких условиях бездорожья — пустыни, каменистые местности, грязь и тому подобное.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile