В столице Сербии Белграде несколько тысяч протестующих, которые требуют отставки президента страны Вучича, окружили резиденцию главы государства.

В то же время, Вучич провел в резиденции чрезвычайную конференцию для прессы по поводу массовых протестов в столице и по всей стране, во время которой он осудил действия пикетчиков, когда они ворвались в дом государственного телевидения Сербии.

Резиденцию президента, которая находится в центре столицы рядом с зданием парламента, охраняют полицейские и жандармы.

Пикетчики, в свою очередь, призвали жителей столицы, а также правоохранителей приобщиться к ним с требованием отставки президента страны.

Акции начались после нападения на оппозиционера Борко Стефановича в конце ноября. Кроме того, 12 декабря неизвестные совершили покушение на журналиста Милана Йовановича.

Протестующие требуют найти и наказать виновных, а также расследовать убийство оппозиционного косовского сербского политика Оливера Ивановича, что произошло год назад.

30 декабря сообщалось, что в Белграде тысячи сербов вышли на протесты против президента. Люди скандировали «Вучич — вор» во время организованного шествия в центре города.

27 января в Белграде несколько тысяч человек вышли на улицы, чтобы призвать президента Сербии Александра Вучича уйти в отставку.

Поделиться: