В штаб-квартире Организации Объединенных Наций ввели ограничительные меры в связи с распространением коронавируса в мире.

Об этом сообщил пресс-секретар постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

В частности, с 10 марта штаб-квартира ООН в Нью-Йорке закрыта для общих посетителей, а также отменены все экскурсионные туры. В офисах секретариата ООН будет работать только критический персонал. Для остального персонала введена вахтенная форма — 2 дня на работе, 3 дня дистанционно.

Также представители 9 стран, где зафиксированы существенные вспышки коронавируса — Китай, Южная Корея, Франция, Германия, Италия, Индия, Непал, Таиланд и Камбоджа, должны отложить на три месяца ротацию своих военных и полицейских контингентов в операциях ООН.

Кроме этого будут минимизированы широкоформатные заседания, а постоянным представительствам рекомендуют принимать участие в ежедневных заседаниях ООН в сокращенном составе.

В то же время, пока не планируют полностью закрывать здания Организации.

Ранее сообщалось, что Ватикан закрыл для туристов площадь и собор Святого Петра до 3 апреля в рамках карантинных мероприятий, принятых в Италии из-за распространения коронавируса.

По последним данным, число инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 в мире выросло до 114 443. С начала вспышки от коронавирусного заболевания Covid-2019 в мире уже выздоровели 64 тыс. 154 человек. В то же время умерли 4026 пациентов.

В Украине пока зафиксировали один случай инфицированиякоронавирусом.

Все новости о новом китайский коронавирусе вы можете найти на нашем сайте по хэштегу коронавирус.

Поделиться: