Бутылки со странными алкогольными напитками
Фото:

Disgusting Food Museum

В Музее отвратительной еды в шведском городе Мальме открыли временную выставку странных алкогольных напитков, чтобы заставить людей употреблять меньше алкоголя.

Об этом сообщает Associated Press.

Большинство напитков на выставке действительно употребляют где-то в мире, а возникли они из-за того, что у людей не было привычного алкоголя, а напиться очень хотелось. В музее хотят, чтобы посетители пересмотрели свои отношения с алкоголем и не пили все подряд.

Например, на выставке есть пиво, которое продавали в белках, а также вино из мышат, которое пьют в Китае и Корее, древний корейский напиток, изготовленный из риса и детского кала, который забродил.

Еще есть пиво из кукурузной муки с Перу (чича-де-муко), джин с Уганды, изготовленный из испорченных бананов, а еще вино с перезревшего апельсина, который забродил в воде из тюремного туалета.

Освежающим владельцы музея называют исландское пиво, изготовленное из яичка кита, которое закоптили в помете овечек.

Также отдельно есть об употреблении алкоголя в Советском Союзе. В частности музей собрал духи и лаки, которые употребляли люди, когда власть закрывала алкогольные магазины, чтобы уменьшить пьянство.

Выставка продлится с 5 сентября и в течение трех месяцев.

Что это вообще за музей?

Его открыли в 2018 году. Основатели музея хотят спровоцировать людей на размышления о том, а что вообще означает вкусная и отвратительная еда. На выставках есть бычьи яйца, сыр в опарышах, внутренние органы животных.

У входа в музей есть табличка — на ней указывают, сколько человек в день облевались во время экскурсии.

Поделиться: