В Следственном комитете России подтвердили информацию о гибели 13 человек в результате пожара самолета авиакомпании «Аэрофлот», который совершил аварийную посадку в аэропорту «Шереметьево».

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, среди погибших двое детей.

«Вскоре следователи приступят к опросам пострадавших, очевидцев, сотрудников аэропорта и авиакомпании-перевозчика, а также других лиц, ответственных за эксплуатацию воздушного судна», — говорится в сообщении.

Как сообщается, следствие рассматривает различные версии произошедшего.

Пока причина аварии судна официально неизвестна: предварительно, причиной пожара стало попадание молнии в борт авиалайнера.

На борту самолета, следовавшего из московского аэропорта, находилось 78 человек. Судно Sukhoi Superjet-100 принадлежит авиакомпании «Аэрофлот».

Самолет совершил экстренную посадку около 19:00 по местному времени, пожар потушили за примерно 15 минут. Сначала сообщалось о шести пострадавших, позже — о десяти.

В Следственном комитете России сообщили, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Поделиться: