Украинское правительство начнет переговоры о создании зоны свободной торговли с Великобританией в 2019 году.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубов во время итоговой пресс-конференции по итогам 2018 года.

«В 2019 году мы начнем переговоры о заключении Соглашения о политическом сотрудничестве и свободной торговле с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии», — сообщил Кубов.

По его словам, в 2018 году Украина уже закончила переговоры о создании зоны свободной торговли с Израилем.

Также, за 10 месяцев 2018 года крупнейшим торговым партнером Украины стал ЕС. Туда Украина экспортировала товаров на $16,4 млрд.

Отметим, что зона свободной торговли предполагает создание режима беспошлинного импорта и экспорта товаров между странами.

Это создает дополнительные возможности для украинских товаропроизводителей, ведь их продукция станет более конкурентной из-за меньшей стоимости на внешних рынках.

Ранее сообщалось, что Украина планирует создать зону свободной торговли с США.

Ранее в Минэкономразвития сообщили, что Украина хочет пересмотреть условия свободной торговли с ЕС. До этого в Минэкономики сообщили, что Украина экспортирует 35,7% товаров в ЕС.

С 1 августа 2017 года начало действовать соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой. Для украинских предпринимателей соглашение открыло 98% канадского рынка товаров.

Поделиться: