В Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что у украинского режиссера Олега Сенцова нет дефицита массы тела.

Об этом сообщают на сайте ведомства.

«На сегодня дефицита массы тела и ухудшения состояния здоровья не наблюдается. Состояние Сенцова оценивается как удовлетворительное», — говорится в сообщении.

В службе подтвердили, что Сенцов отказался от предложенной госпитализации в больницу, и заявили, что показаний к экстренной госпитализации не установлено.

«Консилиумы врачей-специалистов больницы и лечебно диагностические мероприятия проводились 14.06.2018, 10.07.2018, 27.07.2018 и 10.08.2018. По их результатам, состояний, которые угрожают жизни пациента, а также ухудшения состояния здоровья не отмечено», — добавили в ведомстве.

В службе исполнения наказаний подсчитали, сколько тратят на поддержку здоровья украинского режиссера.

«Осужденному Сенцову в период добровольного отказа от приема еды предоставлены 202 медицинских услуги на общую сумму свыше 45 тысяч рублей. На медикаментозное обеспечение этого пациента из федерального бюджета в отмеченный период потрачено свыше 95 тысяч рублей. Таким образом, на медицинское обеспечение Олега Сенцова тратится 1100 рублей (примерно $16) в сутки», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в медицинской части колонии есть лекарственные препараты для поддержки основных функций и систем организма в достаточном количестве и ассортименте.

Поделиться: