В Смоленске работает группа польских экспертов и прокуроров, которые проводят осмотр обломков самолета Ту-154М, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Об этом сообщает «Польское радио».

Согласно информации, польские прокуроры и техники-криминалисты изучают фрагменты обломков машины. Все действия выполняются под наблюдением сотрудников российского Следственного комитета. Так, 1 июня представители польских следственных органов должны закончить процедуру осмотра обломков самолета.

Напомним, в январе прошлого года подкомиссия в Польше, занимающаяся расследованием Смоленской катастрофы, сообщила, что левое крыло самолета Ту-154М было уничтожен внутренним взрывом.

Также ранее Польша обвинила российских авиадиспетчеров в катастрофе Ту-154 под Смоленском.

Также напомним, 20 сентября 2016 года в Польше возобновили дело в отношении неэффективного расследования Смоленской катастрофы.

Самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. В авиакатастрофе погибли 96 человек, включая президента Польши, его жену и высокопоставленных польских политиков. Они направлялись в Россию, чтобы принять участие в траурных мероприятиях к 70-й годовщине расстрела в Катыни.

Поделиться: