Американские журналисты заметили, что в ряде штатов сервис Google Maps направляет людей в организации против абортов, хотя они искали клинику для аборта.

Об этом сообщает Vice News.

Как отмечают журналисты, обычно такая проблема существует в штатах, где аборты запрещены или существуют ограничения в отношении них.

Одно из объяснений этой ситуации — одинаковые категории в Google Maps, которые при регистрации выбирают как клиники для аборта, так и противники этого. Например, речь идет о категории «клиника женского здоровья».

Представитель Google подтвердил изданию, что такая проблема существует: даже после нескольких шагов по аутентификации в поисковике часто остается ложная информация. Он отметил, что компания планирует усилить автоматические фильтры в этой сфере.

Напомним, в ряде штатов в США местные власти приняли запрет на аборты.

Так, в мае Сенат американского штата Алабама принял законопроект о запрете абортов — женщина не сможет сделать аборт даже в случае изнасилования или инцеста. Единственное исключение — риск для ее здоровья. По новым законам, проведение процедуры прерывания беременности — уголовное преступление.

Подобный закон приняли в штате Луизиана.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile