В США, в городе Вичита, штат Канзас, приговорили к 20 годам заключения 26-летнего Тайлера Баррисса, из-за пранка которого в 2017 году американские спецназовцы застрелили невиновного человека.

Окружной судья США Эрик Мелгрен приговорил Тайлера Баррисса к 20 годам тюрьмы, в соответствии с соглашением, которое обвиняемый заключил со следствием в прошлом году.

Баррисс признал себя виновным по 51 пунктам обвинения, которые инкриминировала ему прокуратура: в частности, и в фейковых звонках о заминировании и в угрозах.

Соглашение со следствием предусматривало срок лишения свободы не менее чем на 20 лет, причем в соответствии с законами штата это вдвое превышало рекомендованный срок.

Судья отметил, что дело перешло на «неизведанную правовую территорию», и по закону обвинения «не касались серьезности случившегося».

Напомним, в декабре 2017 года в городке Вичита произошло резонансное убийство: Баррисс, который в то время находился в штате Калифорния, играл в сети в компьютерную игру Call of Duty с двумя друзьями — Кейси Вайнером и Шейном Гескилом.

Во время игры между ребятами состоялся спор, после чего Вайнер предложил Барриссу позвонить в полицию и вызвать наряд правоохранителей домой к Гескилу.

Однако, Гескил сообщил друзьям устаревший адрес своего дома в городе Вичита, в то время там уже жил другой человек.

Баррис позвонил полицейским, сообщив, что является жителем указанного дома и якобы застрелил своего отца, а также взял в заложники родственников.

На место прибыли спецназовцы: там они увидели мужчину и приказали ему стоять с поднятыми руками. Тот, не понимая, что происходит, опустил руки вниз, после чего полиция его застрелила.

Поделиться: