В американском городе Солсбери, штат Массачусетс, кот вернулся к владелице через 5 лет после исчезновения. Как сообщает местное издание The Daily News of Newburyport, кот за это время оказался в другом городе.

Жительница Солсбери Элинор Репуччи рассказала, что выпустила своего кота по кличке Ларри на прогулку в августе 2013 года. Но после этого он не вернулся.

«Он отзывался, когда я звала его, и никогда не убегал далеко... В тот день на улице было морозно, поэтому я была уверена, что он скоро вернется. С тех пор я больше его не видела», — рассказала Репуччи.

По словам женщины, после исчезновения кота Ларри несколько недель искали: но безрезультатно. Репуччи решила, что кот исчез навсегда.

Однако, недавно с женщиной связались представители приюта для животных Merrimack River Feline Rescue и сообщили ей, что нашли кота.

КОТ ЛАРРИ ФОТО: THE DAILY NEWS OF NEWBURYPORT

Сотрудники приюта объяснили, что нашли контакты Репуччи благодаря тому, что Ларри имел «микрочип». Он оказался в небольшом прибрежном городке округа Эссекс, в 32 километрах от Солсбери.

Как оказалось, один из прохожих заметил голодного кота, который ищет еду на дороге и позвонил в приют.

Ветеринары осмотрели Ларри и решили найти владельцев кота: впоследствии они передали его Репуччи. Вскоре Ларри исполнится восемь лет.

Ранее мы сообщали, что на Тайване мужчину оштрафовали за отправку кота по почте.

Поделиться: