Медицинская школа клиники Майо, которая находится в американском штате Миннесота, случайно отправила по электронной почте заявления о принятии на обучение 364 абитуриентам, хотя набор составлял лишь 46 человек.

Как сообщается на сайте школы, после того, как там обнаружили «техническую ошибку», электронные сообщения отозвали, а со всеми поступающими связались по телефону, чтобы сообщить об инциденте.

«Мы глубоко сожалеем, что разочаровали абитуриентов и вызывали у них стресс. Продолжаем расследовать инцидент», — говорится в сообщении.

В комментарии CNN руководитель приемной комиссии медицинской школы Майкл Боствик уточнил, что набор в заведении составлял лишь 46 человек, а не 364.

«Нам до сих пор не понятно, как так произошло, и нам очень жаль тех, кого задела эта ситуация», — сказал Боствик телеканалу.

По данным американского рейтинга заведений высшего медицинского образования, составленного US News & World Report, Медицинская школа клиники Майо занимает девятое место из 185-ти по качеству образования.

Поделиться: