Разведка США заявила о превышении полномочий сотрудниками ФБР в ходе расследования вмешательства России в выборы в США.

Об этом говорится в документе, опубликованном Комитетом по разведке палаты представителей Конгресса США. 

В меморандуме говорится о фактах, которые «ставят под вопрос законность и легитимность» действий некоторых сотрудников ФБР, а также Минюста США во время президентской гонки в США в 2016 году. 

В документе, в частности, рассказывается об использовании сотрудниками спецслужбы программы  для слежки.

Как добавляет New York Times, также в нем говорится о том, что высокопоставленные чиновники правительства способствовали в основном демократам, а не республиканцам в то время.

Сами же демократы утверждают, что этот документ является попыткой республиканцев подорвать доверие к расследованию вмешательства России в выборы США, а также увести от темы о возможном сговоре кампании Трампа с Кремлем.

Ранее Трамп согласился свидетельствовать о «российском вмешательстве» в выборы. 

Как известно, 5 января разведка США обвинила чиновников РФ во вмешательстве в президентские выборы. В своем докладе разведка назвала Путина инициатором кибератак на США. Однако новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что кибератаки не повлияли на ход выборов.

Трамп решил уволить своего главного советника по стратегическим вопросам Стивена Бэннона в августе прошлого года. Ранее Трамп заподозрил Бэннона в причастности к утечке информации о работе Белого дома.

Поделиться: