Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил, что один из сотрудников Госдепартамента умер вследствие заражения коронавирусом SARS-CoV-2.

Об этом сообщает CNBC.

В то же время, Помпео не уточнил имени и должности умершего, и где он мог заразиться.

«Каждое утро я читаю новости со всего мира ... не стало одного из сотрудников Госдепа, нашего коллеги, из-за этого вируса. Теперь около трех тысяч американцев умерли, это трагедия. Я выражаю соболезнования всем семьям, кого этого коснулось», — заявил он.

По его словам, сейчас в Госдепе около 40-50 человек получили положительные результаты тестов на коронавирус.

Сейчас в США зафиксировали 189 510 случаев инфицирования коронавирусом. 4079 умерли и 7109 выздоровели.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным, число инфицированных коронавирусом SARS-CoV-19 по всему миру выросло до 859 556 человек. В частности, 178 300 человек выздоровели и 42 332 умерли.

Лидерами по количеству заболеваний являются США — 189 510, Италия — 105 792 и Испания — 95 923.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.

Поделиться: