66-летний Чарльз Джексон-младший из штата Северная Каролина выиграл джекпот лотереи Powerball в размере $344,6 млн, доверившись печенью с предсказанием.

Владелец магазина военных товаров на пенсии рассказал, что в лотерее использовал номер с обратной стороны бумажки из печенья с предсказаниями. Печенье Чарльзу дала внучка, которая ходила в вьетнамский ресторан. Из-за вычета налогов, а также желания Джексона забрать весь выигрыш сразу, он получит на руки $158 млн. Часть денег мужчина планирует отдать на благотворительность, также он собирается уехать со своей женой на отдых во Вьетнам. Кроме того, Джексон отдаст миллион брату. По его словам, когда-то они договорились об этом в случае, если кто-либо из них выиграет большой приз в лотерею.

Как сообщалось, в США участник лотереи выиграл рекордные $1,6 млрд. Ранее американец выиграл в лотерею, использовав комбинацию другой лотереи. Также в США женщина выиграла в лотерею Powerball $560 млн, однако отказалась указывать свои данные для получения выигрыша.

Поделиться: