В американском городе Парадайз собака в течение месяца ждала хозяев, которые эвакуировались из-за лесного калифорнийского пожара.

Об этом сообщает The Washington Post.

В момент эвакуации они не смогли добраться до дома, чтобы забрать собаку — огонь распространялся очень быстро.

Андреа Гейлорд не смогла из-за пожара забрать двух своих собак — Мэдисона и Мигеля.

После эвакуации женщина связалась с организацией защиты животных K9 Paw Print Rescue и попросила узнать что-то о своих собаках. Обе собаки выжили.

Волонтер спасательной организации Шейла Салливан быстро нашла Мигеля — он был в приюте в другом городе. Мэдисона она периодически замечала в каньоне, однако он никого к себе не подпускал. Она оставляла ему пищу с водой возле сгоревшего дома в надежде, что он вернется. Также Шейла оставляла у дома вещи, которые напоминали запах владелицы собаки Андреа.

Когда в Парадайз отменили указ об эвакуации, Андреа Гейлорд смогла вернуться. Приехав в город 7 декабря, она увидела, что Мэдисон сидел на месте разрушившегося пожаром дома.

Андреа сказала, что ее переполняла радость, когда она увидела, что Мэдисон ее ждет.

Организация K9 Paw Print Rescue, описывая ситуацию Мэдисона, добавила — «Никогда не сдавайтесь!».

Как отмечает The Washington Post, от так называемой Camp Fire погибли около 85 человек.

Напомним, 8 ноября на севере американского штата Калифорния вспыхнули лесные пожары, огонь начал быстро распространяться из-за сильного ветра и сухой погоды.

Президент США Дональд Трамп обвинил лесные хозяйства в Калифорнии в «небрежной работе», из-за чего, по его мнению, возникают масштабные лесные пожары в штате.

Поделиться: