В транспортном канале у американского города Хьюстон, штат Техас, США, морской танкер столкнулся с буксиром и баржами, в результате чего произошла утечка нефтепродуктов.

Как сообщает телеканал ABC News, на месте инцидента происходят работы по ликвидации последствий техногенной катастрофы.

«Столкновение тяжелого танкера с двумя нефтяными баржами привело к утечке десятков тысяч галлонов бензинового продукта в транспортный канал вблизи города Хьюстон», — говорится в сообщении.

В береговой охране США подтвердили факт аварии. Одна баржа перевернулась, другая получила значительные повреждения. О пострадавших не сообщается.

Напомним, 21 января в   районе Керченского пролива загорелись два судна под флагами Танзании — «Канди» и «Маэстро». Пожар начался в 15 морских милях от мыса Такиль. На борту двух судов находились 32 члена экипажа, среди них, в частности, граждане Индии и Турции.

По данным российского агентства «Интерфакс», судна, на которых произошел пожар, перевозили сжиженный газ. Вероятной причиной пожара могло стать то, что моряки на танкере в Черном море могли нарушить технику безопасности при передаче топлива на другое судно.

Поделиться: