Комиссия по ценным бумагам и биржам США через суд добилась временного запрета на выпуск и продажу криптовалюты Gram от Telegram.

Об этом сообщили в пресс-службе комиссии.

Регулятор получил временный запрет на два оффшора, связанных с продажей криптовалюты Gram: Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. С января 2018 года эти фирмы привлекли от инвесторов более 1,7 миллиарда долларов на создание блокчейн-платформы TON с криптовалютой Gram.

«Наши действия направлены на то, чтобы помешать Telegram заполнить рынки США цифровыми токенами, которые, по нашим данным, проданы незаконно», — заявили в комиссии.

Оффшоры уже продали около 2,9 миллиарда токенов Gram первым 171 покупателям по всему миру, в том числе более миллиарда токенов 39 покупателям в США.

Комиссия указала, что Telegram собирается запустить блокчейн-платформу до 31 октября 2019 года, но ее разработчики не зарегистрировали продажу и оборот Gram, что является нарушением американского законодательства.

Напомним, мессенджер Telegram опубликовал 8 октября правила пользования собственным криптовалютним кошельком Grams Wallet

Поделиться: