Трещины в стеклянном полу пешеходного моста между Аркой дружбы народов и Владимирской горкой могли появиться в результате стрельбы.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Глава города уверен, что трещины не могли «возникнуть просто так», учитывая толщину и характеристики моста.

«Основная версия, которая рассматривается — акт вандализма. Не исключено, что механическое повреждение могло произойти снизу стекла (моста). Рассматривается версия того, что стреляли. Сказать, что я встревожен и зол — это ничего не сказать!», — написал он в Facebook.

Кличко предполагает, что за этим могут стоять «недоброжелатели того, что в Киеве происходят позитивные изменения».

«Но такие диверсии — это криминал. И они будут иметь жесткий ответ. Обратился в правоохранительные органы, чтобы срочно выяснить причины и дать правовую оценку случившемуся», — отметил глава города.

О трещине в стеклянном полу моста стало известно 26 мая.

Напомним, 25 мая в Киеве состоялась церемония открытия пешеходного моста между Аркой дружбы народов и Владимирской горкой. Его строительство стоило около 400 млн грн ($15,1 млн).

Ранее швейцарская архитектурная компания заявила о незаконном использовании ее концепции и конструктивных решений при строительстве пешеходно-велосипедного мостового перехода в Киеве. В КГГА заявили, что мост строят по украинскому проекту.

Поделиться: